1894
Ambrogio poco più che ventenne arriva a San Paolo. E’ nelle fazendas brasiliane che la sua avventura nel mondo del caffè ha inizio.
1907
Avendo nel mentre sviluppato una vasta conoscenza come consulente e classificatore di caffè, nonché delle tecniche di torrefazione, Ambrogio viene inviato in Europa dal Governo Brasiliano come rappresentante di caffè e precisamente presenzierà l’Esposizione mondiale nelle città di Bordeaux e Tolosa, per la diffusione ed il commercio del caffè Brasiliano in Europa, all’epoca ancora sconosciuto.
A Bordeaux, Francia, nasce il primogenito Francesco e Ambrogio decide di trasferirsi stabilmente in Italia, dove fonda nel mese di Aprile 1909, insieme ai fratelli Rodolfo e Giovanni, nel Palazzo Comunale, il negozio con l’insegna “Bar San Paulo, Grande Torrefazione Igienica del Caffè Brasile di Cagliari Ambrogio e C.”
1909
Il 21 Luglio Ambrogio fa donazione ai propri figli maschi, Francesco, Renzo e Luigi, della sua azienda commerciale.
Tra i fratelli viene costituita una società in nome collettivo con la durata di dieci anni rinnovabili.
1939
1942
Vi è la chiusura temporanea dell’attività per il richiamo militare dei tre fratelli fino al Novembre del 1945.
Il 31 Dicembre la Torrefazione viene danneggiata da un’incursione aerea.
1944
1968
Con reciproco accordo tra i fratelli si conviene lo scioglimento della società.
Francesco porterà avanti la tradizione di famiglia spostando ed ampliando la Torrefazione Caffè San Paulo nello stabile di Viale A.L. Muratori 313, che passerà da un’azienda artigianale ad una realtà industriale, costituendo una rete di rappresentanti e furgoni per la distribuzione del caffè su tutto il territorio Modenese.
2007
Caffè L’Antico distribuisce i suoi prodotti a più di 500 clienti tra bar e ristoranti nel territorio di Modena.
L’8 di Maggio viene inaugurato il deposito di Reggio nell’Emila per facilitare la distribuzione nelle province di Reggio, Parma e Piacenza.
2014
Viene avviata la distribuzione sul territorio di Bologna che ad oggi vanta più di 100 clienti.
2015
La Seven Beans Coffee Company viene inaugurata a Bangalore, India. Questa Torrefazione è il frutto della collaborazione con la famiglia indiana Shetty, proprietaria di infinite piantagioni di caffè. L’azienda rifornisce tutto il territorio indiano, sia con grani di caffè, che con caffè macinato e capsule ed è attualmente la quarta torrefazione indiana per fatturato.
Caffè L’Antico distribuisce in più di 40 paesi.
L’esportazione cresce molto rapidamente e l’aerea di produzione viene ampliata, con una nuova linea di confezionamento per i diversi formati d 1000 g a 250 g.
2017
2019
Conseguimento della certificazione Biologica, Fairtrade e Rainforest.
2020
Ulteriore ampliamenti dell’area produttiva con la nuova linea per la produzione dei barattoli in diversi formati da g.3000 a g.250.
Caffè L’Antico diventa la prima torrefazione modenese Industria 4.0.